個人情報保護方針

株式会社BCL(以下、当社)は、個人情報の取り扱いに際して十分な配慮を行い、以下の個人情報保護方針に従って、適切な個人情報の保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報の利用目的を明確にし、特定された利用目的を達成する範囲内で取得・利用・提供いたします。
  2. 「個人情報の保護に関する法律」や関連の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  3. 個人情報への不正アクセス、紛失、滅失、毀損および漏えいなどに備え、合理的な安全対策および予防処置並びに是正処置をとり、安全性の確保に努めます。
  4. 当社は、当社の取り扱う個人データを第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい、再提供の防止を図ります。
  5. 当社は、お客様が開示対象個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。また、苦情、ご相談、お問い合わせなどにも適切に対応いたします。あらかじめお知らせした当社窓口までお申し出ください。
  6. 当社は、本方針を含む個人情報マネジメントシステムを継続的に改善していきます。

個人情報の取り扱い

個人情報保護管理者 別所栄吾(代表取締役)

個人情報の利用目的

当社では、ご本人よりお預かりした個人情報を、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

  1. お客様に関する個人情報
    • 教育研修・コンサルティングなどの実施のため
    • 教育研修・コンサルティングなどの情報や宣伝物などのご提供のため
    • 教育研修・コンサルティングなどの提案、販売のため
    • 教育研修・コンサルティングなどの窓口のご紹介のため
    • より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため
    • 教育研修・コンサルティングのアフターサービスのため
    • お客様との連絡、協力、交渉、契約履行、履行請求などのため
  2. お取り引き先の皆様に関する個人情報
    • お取り引き先との連絡のため
    • お取り引き先との協力のため
    • お取り引きに関する交渉、契約履行、履行請求などのため
  3. 株主の皆様に関する個人情報
    • 商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
    • 株主の皆様への各種情報開示のため
    • 株主の皆様との関係を円滑にするための各種方策を実施するため
    • 株主様データの作成等の各種法令に基づく所定の基準による株主管理のため
  4. セミナーに参加された皆様やホームページ等からご依頼やご相談された方に関する個人情報
    • 連絡、イベント関連情報のご提供のため
    • 関連商品またはサービスのご案内などのため
  5. 入社を希望される皆様に関する個人情報
    • 採用選考のため
    • 事業内容その他の会社情報および応募要領など、就職活動に供する情報のご提供のため

目的外利用

上記以外の目的で個人情報を利用する必要が生じた場合には法令等により許される場合を除きその利用について、都度ご本人の同意を確認いたします。

個人情報の共同利用

当社は当社の関連会社などとの間で、上記目的に必要な範囲内で共同利用する場合があります。この場合、共同利用の相手方と個人情報の取り扱いに関する契約を締結し、個人情報の適正な利用を実施するための監督をいたします。

個人情報の第三者への提供

法令に定める場合を除き、事前にご本人に同意をいただくことなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

個人情報の取り扱いの委託

当社では、業務の一部を外部に委託することがあります。この場合、委託先の選定にあたっては十分な個人情報の保護水準を満たしているものを選定し、委託契約によって維持管理をいたします。

個人情報の開示等の請求

当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供停止)に関して、当社問い合わせ窓口に申し出ることができます。その際は、開示請求に際しては、ご本人又は代理人様の確認をいたします。

個人情報に関するお問い合わせ窓口/苦情の申し出先

窓口名
株式会社BCL 個人情報保護相談窓口
住所
〒102-0083 東京都千代田区麹町5-3 麹町秋山ビル5階
電話番号
03-5213-4987
受付時間
平日9:30~17:30(年末年始、祝日、当社が別途定める休日を除く)

2011年5月23日最終改訂

お問い合わせはこちら

  • お問い合わせフォーム
  • メールでお問い合わせ info@bzcom.jp
  • 03-5213-4987
  • 総合パンフレット(PDF)